17 ago. 2011

Receta de soba frío con salsa ninben

Ahora que os estais preparando para Aste Nagusia vamos a enseñaros una receta ideal para esos días de resaca en los que quieres comer algo fresquito y sin complicaciones.

Ingredientes:

Paquete de 250 g de Crown Chasoba (Fideos de alforfón al té verde)
Botella de Salsa Ninben
Agua




Hierves 2,5 l. de agua. Echas el paquete de soba en el agua en ebullición. Mantienes ahí los fideos durante 5 minutos a pleno hervor. Los escurres en un escurridor bajo chorro de agua fría y los lavas bien. Si puedes echarle hielo mejor.

Para preparar la salsa: Sacas el Ninben del frigorífico. Rebajas 100 ml. en 200 ml. de agua fría. Si quieres puedes añadir un poco de wasabi, cebollinos y/o sichimi (7 especias japonesas).

Para comer coges los fideos y los untas en el bol con la salsa. Este plato es ideal para acompañar con tempura, o con unas rabas.  

On egin!

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