18 ene. 2011

Sopa Miso (Misosiru)

La comida en Japón no puede entenderse sin un delicioso bol de sopa Miso como entrante. En Sumo podrás disfrutarla de 3 maneras diferentes, en función de tus necesidades y de tus ganas de cocinar.

Puedes tomar un bol de la que nosotros te preparamos, no te cansarás de repetir. Puedes preparar la sopa instantánea que exhibimos en nuestras estanterías, marca Kikkoman, basta con verter agua hirviendo sobre el contenido del sobre y disfrutar.

O puedes seguir esta sencilla receta utilizando los ingredientes que vendemos aquí, y cocinarla tú mism@ de la misma manera que se hace en todos los hogares de Japón. La sopa miso es exquisita, entona a la perfección en los días de frío y tiene muy poquitas calorías. Slurppp!!


Ingredientes:

2 cucharaditas de Dashi granulado
1 litro de agua
3 cucharadas grandes de pasta Miso
1 paquete de Tofu, cortado en dados
1puerro picado
Alga Wakame en tiras, al gusto


Preparación:

En un cazo mediano, con el fuego medio-alto, mezclar el agua y los gránulos de dashi, llevar la mezcla a hervir.

Bajar el fuego un poco y añadir la pasta miso, es importante que ésta no llegue a  hervir. Revolver hasta que se disuelva.

Para hidratar el alga wakame, dejarla sumergida en agua abundante durante 5 minutos, escurriéndola antes de servirla.

Picar el puerro bien finito. Mientras acabamos de preparar el caldo, servir en cuatro boles los dados de tofu, el alga y el puerro picadito. Finalmente, verter el caldo preparado en los boles justo en el momento de servir.

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