27 ene. 2011

Helado de Té Verde

Esta semana copiamos esta sencilla receta del estupendo blog de Carlos Navarro Björk Delante de la tabla

El helado de té verde es un buen postre para terminar una sesión de sushi en días de calor. Vamos a ver como elaborar nuestro propio helado de té verde en casa a partir de matcha .


Helado de Té Verde

Ingredientes.

125 ml de leche
1,5 cucharada de té matcha
2 yemas de huevo
125 gr de azúcar glass
250 ml de nata para montar
Preparación.

El método que vamos a ver no requiere de máquina heladera. Para sustituir su función batieremos el helado varias veces después de haberlo metido en el congelador.

En una cacerola lleva a ebullición la leche. Retira un poco de leche en un cuenco y disuelve bien el té matcha y lo viertes con el resto de la leche.

Bate las yemas de huevo y el azúcar y ponlo a baño maría. Agregarle la leche con el té y la nata. remueve sin parar durante unos 20 minutos a fuego medio hasta que espese.

Pasa todo a un recipiente metálico, deja que se enfríe y mételo en el congelador. Cuando los bordes se comiencen a helar, sácalo y bátelo, repitiendo esta operación 3 veces. Con esto conseguiremos un helado más cremoso y evitaremos la formación de cristales de hielo. El azúcar dificultará también la formación de esos cristales.

Para servirlo, sácalo del congelador y mételo en la nevera 15 minutos antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario